Aneka Olahan Lele (2)

| |

Kesempatan kali ini saya coba menyajikan resep Abon Lele...


Bahan:
·         Ikan mentah                   1kg
·         Santan kara                   200ml
·         Garam                           3 gr
·         Bawang merah               50gr    
·         Bawang putih                 20gr
·         Ketumbar                      4gr
·         Lengkuas                      10gr
·         Daun salam                   1lembar
·         Sereh                            20gr
·         Minyak goreng
·         Asam jawa                    10gr
·         Gula jawa                      50gr



Cara pembuatan:




potong ikan jadi dua , kukus 45menit

Menyiapkan  bumbu
Ketumbar,bawang putih, garam, bawang merah, gula jawa ->diuleg
Sereh, lengkuas->keprekasam jawa seduh pakai air 

panaskan minyak, jika sudah panas masukkan bumbu yang diuleg+masukkan lengkuas, sereh, daun salam


masukkan asam jawa+santan, tunggu hingga mendidih

Masukkan daging yang telah dikukus(suwiran)
Goreng sampai keringasam jawa seduh pakai air


panaskan minyak, jika sudah panas masukkan bumbu yang diuleg+masukkan lengkuas, sereh, daun salam

 masukkan asam jawa+santan, tunggu hingga mendidih
Masukkan daging yang telah dikukus(suwiran)
Goreng sampai kering


Untuk menggorengnya, diperlukan sedikit kesabaran hingga abon menjadi kering...


ok, selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar